오름에서 쑥을 캐고, 냉이를 캐서 먹는다.
바다에서 미역을 따고, 톳을 따서 먹는다. 그게 나의 먹을거리다.
오늘은 소라와 해삼을 먹었다. 아쉽게도 내가 따지는 못했고 해녀 할머니가 따서 주셨다.
해삼은 다 손질해서 초장까지 발라주셔서 홀딱 먹어버려서...사진이 없다. ㅎㅎ
소라도 껍질을 다 까서 손질해서 주셔서 먹기 너무 좋았다. 너무 맛있고 쫄깃하고 신선하다.
소라는 일부는 삶아서 그냥 먹고, 몇 개는 간장조림을 했다. 너무 감사하고 행복해~~
그래서 나는 감자를 갈고 뜯어온 쑥을 잘 씻어서 감자전에 쑥 장식을 해서 갖다드렸다.
감자를 갈아둔 게 좀 모자라서 나중에는 쑥 튀김을 같이 해서 드렸다.
너무 빈약하게 드렸지만 맛있게 드셔주셔서 좋다.
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